安康学院教育研究中心教师受邀做“双减”工作报告

发布日期:2022-05-23    作者:     来源:     点击:

520日下午,汉滨区人大常委会组织召开义务教育阶段“双减”工作视察培训会,安康学院教育研究中心教师李支其受邀做了题为《“双减”政策出台、实施与督查建议》的专题报告,汉滨区人大常委会组成人员、部分市区人大代表,区教体局相关负责人,汉滨区部分中小学校长和区人大机关全体干部参加培训会。

“双减”政策的出台并实施(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担),是党中央作出的重大决策部署,是一场关系中华民族伟大复兴的儿童健康成长保卫战。李支其围绕“双减”政策出台的背景、目的意义、内容进行了深刻讲解,就“双减”政策的实施与效果进行了分析,重点对人大参与“双减”工作提出了可行性工作建议。

本次培训会由汉滨区人大常委会副主任廖道琴主持指出本次培训为汉滨区人大常委会组成人员、人大代表准确掌握“双减”工作的核心要义和正确开展视察评议工作奠定了良好的基础,要求参会人员要坚决扛起这份政治责任,进一步深化对“双减”工作的认识,加大“双减”政策的宣传和落实力度,引导各方共同参与,为构建良好教育生态,促进学生全面发展、健康成长,为全区全面贯彻落实教育双减工作贡献人大智慧。

(撰稿、摄影/李支其 审核/王丽娟 发布/王胜文)