当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

【转发国际处】关于安康学院2018年秋季海外交流学习项目报名通知

发布日期:2018-09-13    作者:院办     来源:     点击:

各二级学院:
    我校2018年度秋季海外交流学习项目报名现正式启动,本次启动报名的项目共有二十九项,层次多、类型广,请各二级学院通知学生及时查看报名通知,并下载附件了解项目详情。具体情况如下:
    一、海外短期学习项目
    海外短期交流项目是指由我校统一组织选拔学生,赴国(境)外友好院校开展短期的学习和交流活动,学生在海外学校学习期间取得的学分与成绩在回校后均可得到我校认可。在本次启动报名的12个短期学习项目中,涵盖了马来亚大学、泰国商会大学、泰国东方大学、波兰考明斯基大学、波兰西里西亚工业大学等多所知名高校,其中马来西亚四所大学的短期交流项目均为马来西亚政府资助项目,学生可获得学费和住宿费的的全部或部分减免;与韩国庆星大学开展的短期互派学生交流项目,免除我校学生学费及住宿费,减轻项目期间的费用负担。
    本次启动报名的海外短期交流学习类项目具体介绍、申请条件、申请材料要求、时间安排等详见附件1(注:请打开表格中链接了解项目详情)。
    二、寒暑期游学及实习项目
    寒暑期游学项目是指由我校统一组织选拔学生,利用寒暑假期前往国(境)外友好院校进行游学活动。游学将学与游结合,不但有利于学生拓宽国际视野,丰富人生阅历,增强主动性,培养个性以及国际化、多元化的文化理念和思维习惯,同时可以通过学校设计的课程感受西方独特的英语教学风格、纯正的英语学习氛围。
    暑期实习项目是指由我校统一组织选拔学生,利用暑假赴美国参加带薪实习的交流活动。学生将与来自世界各地的大学生一起分别在美国黄石国家地质公园等地进行工作实习及文化交流,对提升自身社会竞争力、多元文化下的沟通与团队合作能力,积累工作经验,增加社会阅历有着积极的影响。
    本次启动报名的寒暑期游学及实习项目具体介绍、申请条件、申请材料要求、时间安排等详见附件2(注:请打开表格中链接了解项目详情)。
    三、学位项目
    学位项目根据不同层次可分为两大类:本科联合培养项目与赴海外攻读硕士项目。
    本科联合培养项目是指学生在安康学院攻读2-3年,之后前往所选择的海外院校进行学习,所学专业与安康学院本专业相同或相近,学习时长一般为2年(语言学习时间另计),在完成海外院校所规定的专业课程并取得对方院校相应学历学位之后,同时可获得安康学院本科学历学位证书。
    赴海外攻读硕士项目是指学生在安康学院攻读3-4年,在大学最后一学年或毕业后选择前往海外院校继续深造,攻读硕士学位,在外学习时长一般为1-3年,学生可获得安康学院本科学历学位与海外高校的硕士学历学位证书。
    本次启动报名的学位项目具体介绍、申请条件、申请材料要求、时间安排等详见附件3(注:请打开表格中链接了解项目详情)。
    请各位同学认真阅读附件内容,详细了解项目信息,酌情选择项目参加!如有问题,请与国际合作与交流处(港澳台办)联系!

联系人:李老师                咨询QQ:3454980158
    办公地址:江南校区2号行政楼101室

国际合作与交流处(港澳台办公室)
                                                                             2018年9月11日