当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

学前教育专业2021级学生东关民族幼儿园见习圆满结束

发布日期:2023-04-17    作者:卜渭妮     来源:     点击:

为使学前教育专业学生了解幼儿园的教育教学工作的特点,进一步提高专业技能,为将来的学前教育积累工作经验。4月9日至4月14日,21级学前教育一班学前教育专业学生在姜凤坤老师的带领下,前往实习基地东关民族幼儿园进行为期一周的见习。

东关民族幼儿园在打造校园文化过程中,充分利用民族文化元素进行巧手装扮,使幼儿园处处彰显出鲜明的民族特色。在幼儿园走廊里,悬挂着教师们精心制作的民族花布灯笼和剪纸等挂饰,楼梯以富有生活气息的中国传统节日和农耕八节为主题,弘扬传统文化,展示民族艺术。现在的东关民族幼儿园每一处可以美化的地方都有教师们别具匠心的创意及精细的手工制作,优美的幼儿园环境深受幼儿喜爱及家长的好评。

见习期间,同学们严格遵守幼儿园管理制度,不迟到,不早退。在工作中充分发挥自己的专业技能,积极认真地进行见习活动,努力做好园方交给的各项工作,表现出较高的综合素质,得到了幼儿园老师的高度评价。

教学见习是专业学习过程中重要的环节。我们24名见习生被分配到小、中、大各年级各班级中,园内教师严格按照幼儿园一日生活常规正确示范,将自己的经验毫无保留分享给学生们,各班老师还从游戏化教学、主题墙创设、环境布置等方面让见习生实践操作体验,让我们在了解幼儿园一日生活活动的基础上得到更多的实战经验。

为了让见习生获得更佳直观的教学经验,园内还组织了示范课观摩活动,分别由刘芸老师执教《我妈妈》、陈娇老师执教《现在我很棒》,充分发挥了优秀教师示范引领作用。见习生卜渭妮同学结合学习知识执教《彩色影子》,也取得了不错反响。接着,见习生进行了分享交流活动,同学们畅谈了自己的见习收获和成长,纷纷表示要珍惜。本次见习内容丰富多彩,同学们受益匪浅,为将来的幼儿教育工作打下了坚实的基础。

撰稿摄影/卜渭妮  审稿/宋燕宇 王丽娟  发布/王胜文