当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

学前教育专业2022级1班赴长兴幼儿园进行教育见习

发布日期:2023-04-17    作者:成苗苗 徐紫萌     来源:     点击:

2023年4月10日到4月14日,22级学前教育一班41位同学深入长兴幼儿园开展为期一周的见习活动亲身体验一名幼儿教师在园的一日工作,她们个个精神饱满,积极参与,仔细观察,认真记录,并在陪伴小朋友们游戏的过程中学习如何成为一名合格的幼师。

这周内我们的学生快乐地同幼儿进行游戏、亲切的交流,感受初为人师的快乐;我们的学生不怕脏,不怕累的照顾幼儿,感受着为人师的不易。纵然辛苦乏累,但看着一张张天真灿烂的笑脸,就会觉得一切都值得,这就是内心被人需求的丰盈感。

本次实习的目的是让大一学生了解幼儿园、了解幼儿、了解幼儿教师工作的特点。见习的任务是让学生全面地了解幼儿园的各个环节,熟悉幼儿园的各项工作。入园后,带班老师带领大家进入校园并介绍校园环境,同学们也被分配到不同班级进行见习,大家虽然很紧张但也充满热情的和小朋友们打招呼,并根据班级周活动计划安排表和大、中、小班不同出操时间安排,带领各自的班级到操场做早操和游戏,在运动的过程中,增强了与幼儿的互动以及语言与肢体动作方面的训练,深入了解了幼儿,熟悉了幼儿园的各项工作…可谓是收获满满!

撰稿/成苗苗 徐紫萌 审核/宋燕宇 王丽娟 发布/王胜文