当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

学前教育2022级学生赴汉滨区铁路幼儿园开展教育见习

发布日期:2023-04-17    作者:宋燕宇、陈婷婷     来源:     点击:

为全面提升同学们的社会实践能力,激发同学们对幼儿教师的热爱,增长同学们对坚守在一线人民教师的尊重之情,我系教师宋燕宇、金莎莎于4月10日带领22级学前二班的同学们赴汉滨区铁路幼儿园进行一周的见习活动。

本次见习活动从幼儿园一日常规开始,同学们通过实践学习初次感受了身为一名幼儿教师的酸甜苦辣。这为同学们以后的实践教学打下了坚实的基础,成为同学们珍视的宝贵财富。同时,也认识到一位人民教师应有的责任和担当,让每一位同学明白了要理解孩子、尊重孩子,要有很多很多的耐心、细心和爱心,守护班级每位孩子健康、快乐地成长。

一次铁幼行,终身铁幼情。短短的一周见习,在指导老师精心地指导下,我系学生们的教学实践能力得到了提高,专业素养也得到了很大的提高。同时,书本是我们的基础,经验是我们的利器,见习是综合器,希望在今后的每一次见习活动中都能够最大限度的发挥自我的才能,增长实践经验,让同学们对学前教育专业拥有更深层次的理解和更广阔的知识面的认识。

撰稿/宋燕宇、陈婷婷  摄影/陈婷婷 审稿/宋燕宇 王丽娟  发布/王胜文