当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

教育学院小学教育20级文科一班教育见习纪实

发布日期:2023-04-18    作者:丁高奎 文扬     来源:     点击:

教育见习是师范生专业能力成长的重要环节。2023年4月10日—14日,我院小学教育系丁高奎老师带领2020级小学教育文科一班全体学生赴汉滨区红旗小学进行为期一周的见习实践活动。

在本次见习活动中,见习生严格遵守安康学院教育学院与红旗小学的各项规定。积极配合各班老师的工作,与班级同学相处融洽。每天轮换年级跟班听课、参与批改作业及各类主题活动在短短一周的见习实践活动中深刻体会到了教师教学能力的重要性,以及教师为国育人的神圣使命。如此经历,为同学们今后走上讲台打下了坚实的教学视野基础,成为同学们珍视珍惜的宝贵财富。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”教育见习是师范生宝贵的经历,它预示着每位即将走上讲台的师范生都在实践得到锻炼。同学们通过此次参与实践教学活动,一定会对未来从事小学教育工作及职业发展大有脾益

(撰稿/丁高奎  文扬  审核/陈珂 王丽娟  发布/王胜文)