当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

教育学院22级小学教育专升本一班教育见习纪实

发布日期:2023-04-20    作者:石诺言 杨道扬     来源:     点击:

教育见习是教育教学中一个极为重要的实践性教学环节。通过见习,师范生在教学实践中接触一线教学,加强理论学习与实践锻炼相结合。

4月7日,带队教师在22级小学教育专升本一班开展了见习动员会。动员会上,杨老师要求所有见习生严格遵守安康学院教育学院和东关小学的规章制度,叮嘱同学们往返途中注意安全。同时,带队老师希望见习生们能在这次珍贵的机会中努力提炼,浸润成长。

2023年4月10日安康学院小学教育专升本1班的59名师范生在老师的带领下来到东关小学开始为期一周的见习活动。东关小学的吴校长和张主任就此次见习实践活动进行总体安排并为每位同学分配了见习班级,随后组织见习生们观看东关小学的宣传片视频。

接着见习生门和东关小学的全体师生参加主题升旗仪式,了解了学校上周的基本工作内容和成果以及本周师生的工作、学习内容及要求。

412日上午,见习生们有幸参加东关小学组织全体教师开展课题研究培训活动。陕西省优秀教学能手工作站站长吴仁平校长主讲了题为《课题研究有“法”可依 专业成长有方可“寻”》的报告。见习生们认真学习培训内容,积累课题研究的经验。

414日,东关小学开展了“唱响新时代,永远跟党走”歌咏比赛,本次合唱活动不仅丰富了学生的课余生活,而且通过全参与,让每位学生都成为艺术教育的受益者。学校搭建学生们展现自我的平台,不仅展现了校园文化风采,而且培养了学生对艺术的兴趣,充分展示了东关师生积极向上的精神面貌。此外,全体见习生们也积极投入到本次活动之中,认真观察与学习,提高自身的组织活动能力。

通过一个星期的见习,见习生们对这里已经有深深的不舍之情。通过这次见习,同学们收获了许多,一方面学习到了许多以前没学过的专业知识,将书本上的理论知识运用于实践中另一方面还收获了小学生们的信任和喜爱。

最后,见习的同学们很感谢学院组织的这次令人受益匪浅的见习活动,也感谢东关小学给们提供见习资源和学习机会,在接下来的专业学习中,我们将更加认真努力,在学习理论知识的同时,积极参与教学工作,将理论知识与教学实践将结合,提升自身的教学技能和教育素养

(图文/石诺言 杨道扬 审核/陈珂 王丽娟 发布/王胜文 )