当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

教育学院学前教育专升本22级3班见习活动圆满结束

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

为进一步提高学前教育专业的知识与实践结合的能力,提升学前教育专业技能,深入了解幼儿园一日生活流程及幼儿园教师相关实际工作情况,4月17日至21日,我院学前教育专升本22级3班全体学生在唐雨行老师的带领下前往安康市幼儿园开展为期一周的教育见习活动。

见习第一天,安康市幼儿园的谌园长对同学们的再次到来表示欢迎。谌园长向全体学生详细介绍了幼儿园各项基本情况及办学理念,并带领同学们对幼儿园进行参观,耐心讲解每一间教室的使用情况。

见习期间,同学们根据学校和幼儿园的安排按时到岗。积极主动参与幼儿园一日活动的各环节中,主动组织幼儿进行活动,用微笑迎接小朋友入园,配合保育老师做好清洁工作,协助主班老师引导小朋友完成各项教育活动和游戏活动,完成独立带班授课,组织幼儿进行音乐活动、手指活动等,还主动参与幼儿园环境创设,充分展现爱心、耐心、细心以及专业的能力。

教育见习的最后一天,安康市幼儿园组织教学能手为同学们展示了丰富有趣的观摩课,并同学们举行了见习总结会幼儿园园长和老师祝贺见习生为期一周的教育见习取得圆满结束,同时对见习生给予了充分肯定与殷切期望,表示希望见习生们能进一步将理论与实际结合,将来为学前教育事业做出自己的贡献。见习生们也踊跃发言,分享见习期间的所见、所闻、所想、所得。

经过为期一周的教育见习,学前教育专升本22级3班的同学们更深入了解了何为“学前教育”,何为“幼儿园教师”,通过亲身体验更加明确幼儿园教师应具备的专业知识、专业能力和专业素养。

(撰稿/唐雨行  摄影/邱丹丹 审核/宋燕宇 发布/王胜文)