当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

学前教育2022级专升本一班学生张岭幼儿园见习活动纪实

发布日期:2023-04-23    作者:刘广超     来源:     点击:

为增进我系与张岭幼儿园的交流与合作,了解幼儿园教育教学工作,同时也为了让学生在见习期间能够学到更多的东西,417日上午,我系学前教育22级专升本一班27名同学在系主任宋燕宇和带队老师刘广超的带领下到张岭幼儿园进行为期五天的见习活动。张岭幼儿园王小荣园长及张昕副园长和保教主任谢婧热情接待了我们,在她们的陪同下,我系同学们参观了园内各个角落,王小荣园长为我们介绍了园中的基本情况并向我们详细介绍了园内的设施及老师们的教学情况。在参观过程中,王小荣园长给我系同学们介绍了幼儿在园一日活动安排及幼儿园环境布置情况。

通过见习中的观摩,我系同学们对幼儿园的工作流程有了初步的认识,也对教师们的工作有了初步的了解。王小荣园长在和同学们交流时,强调了幼儿教师要具备较强的组织能力和语言表达能力,同时还要具备一定的教学经验。在见习活动即将结束时,王小荣园长与我系同学们进行了座谈,九位见习生代表发言做了见习心得与总结。王小荣园长也总结了我系学生在见习期间的表现她表示,我系学生在见习期间能够认真学习幼儿园的教育教学方法及相关知识,积极参与各项活动给予了学生们肯定与鼓励。

这是教育学院第一次和张岭幼儿园建立联系,整个见习过程双方都非常重视。通过此次见习活动我系同学们对幼儿园有了更深入地了解今后我系将会继续开展与各幼儿园的交流活动,让同学们在见习期间学到更多东西。

(撰稿、摄影/刘广超  审核/宋燕宇 王丽娟 发布/王胜文