当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

向阳而生、追光而行—教育学院2022级学前教育专升本一班见习

发布日期:2023-04-23    作者:郑丹 李丹     来源:     点击:

安康学院22级学专一班的学生们于2023年4月17日在汉滨幼儿园开展了为期一周的见习活动。这次活动不仅让学生们感受到了幼儿教育的魅力,还为幼儿园的孩子们带去了一份难忘的经历。

4月17日上午,园里为见习老师们准备了简短而又隆重的欢迎仪式仪式上史院长热情为大家介绍了幼儿园的发展史并为大家宣讲了幼儿园以爱为主题的教学理念随后陈萍主任带领见习生们参观整个幼园并详细介绍了幼儿园的情况

这次见习活动是由安康学院教育学院与汉滨区幼儿园共同精心策划。活动中,园方为我校见习生精心准备了为期5天的见习活动 ,内容丰富多彩,见习生们受益匪浅,收获颇多。一、跟班见习了解幼儿一日保教活动,积极配合班级老师工作,与幼儿快乐交流。

在跟班过程中小小老师们不仅亲身体验了幼儿教育的乐趣,还锻炼了自己的组织和管理能力。

各个功能部室的体验与实际操作,感受园所韵味,培养动手能力富有趣味性学习美术馆、音乐室、设计馆、烘焙体验各个功能部室丰富多彩,感叹现在的幼儿教师不仅要有扎实的基本功底,还要有卓越的创造力!

对于幼儿园的孩子们来说,这次活动简直是一场大惊喜。孩子们在学生们的带领下,玩得不亦乐乎,尤其是小小老师们精心准备的趣味游戏,更是让孩子们玩得停不下来这场别开生面的见习活动,不仅让同学们们更深刻地了解了幼儿教育的魅力,也让幼儿园的孩子们度过了一个充满欢笑和学习的难忘时光

学生们的见习活动也得到了幼儿园工作人员的一致好评。他们表示,这些大学生们不仅在教育方面有着扎实的理论知识,更具备了实际操作的能力,让孩子们玩得开心的同时,也能学到知识。小小老师们也在有爱轻松的环境下完成了本次见习任务。

(图文/郑丹 李丹 审核/宋燕宇 王丽娟 发布/王胜文