当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

喜报:我院小学教育专业学生在陕西省第二届高校师范生教育教学能力大赛中再创佳绩

发布日期:2023-06-05    作者:陈珂     来源:     点击:

6月2日,陕西省教育厅《关于公布陕西省第二届届高校师范生教育教学能力大赛获奖名单的通知》发布我院小学教育专业19级学生杨文杰、刘雨帆在陕西省第二届高校师范生教育教学能力大赛中分获特等奖和二等奖

大赛分为校级初赛、省级复赛和省级决赛三个阶段,陕西全省14所师范类院校(含有师范专业的综合类院校)2万余人参与了各学校的校级选拔比赛。大赛启动以来,学院高度重视、精心组织,制定比赛方案,通过对学生进行初赛遴选,反复打磨,进入基地小学录制复赛视频,推荐5名同学进入省赛复赛。在全省的比赛中,经专家网络评审,确定了164名参赛学生进入省级决赛,我院杨文杰和刘雨帆两位同学成功入围省级决赛。赛前指导教师对参赛选手精心指导并邀请安康市第一小学教学名师、省级教学能手曹丽花、党兴菊为复赛学生精心指导打磨。

5月20日,陕西省第二届高校师范生教育教学能力大赛决赛在陕西师范大学开幕,决赛由板书测试、即兴演讲、说课、模拟授课和现场回答评委问题六个环节组成,经过激烈角逐,大赛评选出特等奖16项、一等奖51项、二等奖96项。由张婷婷老师指导的杨文杰同学荣获陕西省小学教育组特等奖,陈珂老师指导的刘雨帆同学获得小学教育组二等奖,张婷婷老师获得优秀指导教师奖。

教育学院长期坚持高度重视学风建设,以课内外一体化等多种渠道不断提升师范生的教育教学技能培养,通过以赛促学,激发师范生成长动力,为进一步培养具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学专业能力的优秀教师积蓄储备后备力量。

(撰稿/陈珂 摄影/杨文杰、刘雨帆  审核/屈咏梅 发布/王胜文)