当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

教育学院在我校“唱响新时代 奋进新征程”合唱思政音乐会中荣获二等奖

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

为促使高校思政工作走深走实,将思想政治教育贯穿于高校学子课余文化生活之中,同时展现大学生积极向上的精神风貌。我校于202367日下午在江南校区大礼堂举办了“唱响新时代 奋进新征程”合唱思政音乐会,各二级学院积极参与展演,我院荣获二等奖。

教育学院合唱团由56名同学组成,大家在赛前进行了充分的准备,经过刘广超、李丹老师的精心指导,分声部多次练习,不断打磨细节,最终展现出教院学子的风采。

展演中合唱团的同学们昂首挺胸、气势磅礴,以饱满的热情和嘹亮的歌声演绎了青春路上的奋斗与拼搏。歌曲《不忘初心》表达了青年学子对祖国的淳淳爱意,用热情而嘹亮的歌声歌颂伟大祖国的繁荣富强。歌曲《亲爱的旅人啊》轻快又励志,在时空里娓娓抒情,以青春之名,在追逐梦想的道路上奋勇向前。

本次合唱思政音乐会在铿锵之音中圆满结束,通过本次活动提高了学生的思想政治素质,培养了同学们的爱国情怀。教育学院也将继续带领青年学子们以昂扬奋斗的精神、坚定不移的信仰、积极向上的斗志,在美好的青春年华中抒写绚丽篇章。

撰稿/朱依繁  摄影/媒宣部  审核/赵斌  发布/李静