当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

教院学子在我校“同讲普通话,筑梦新时代”主题演讲比赛中喜获佳绩

发布日期:2023-06-15    作者:     来源:     点击:

为提升广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素质,进一步展现学生“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”的深切感悟。2023年6月12日,由党委组织部、宣传部、团委、教务处、文传学院等二级单位主办的“同讲普通话,筑梦新时代”主题演讲比赛在1018教室举行。

本次演讲比赛围绕“少年强则国强”“不忘初心跟党走”等内容,13个院系26位参赛选手竞相阐述当代青年学子澎湃真情,抒发奋进新征程、建功新时代的青年心声。最终评选出一等奖2名、二等奖5名、三等获奖7名、优秀奖8名。

教育学院学生李小芸、许玥以《推普筑梦新时代,共迎华夏新篇章⟫、《生而逢盛世,青年当有为》为主题,用标准的语音、真挚的情感绘声绘色地阐述了当代青年学子的使命与担当。经过激烈的现场角逐,李小芸、许玥分别荣获一等奖一项、二等奖一项。

此次比赛是我校“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”第十三届校园艺术文化节系列活动之一。我院学子将持续化传承弘扬中华优秀语言文化,提升语言文字应用能力和语言文化素养,推进良好语言生态环境建设,积极学深悟透党的二十大精神,时刻以新时代新青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,谱写新篇章,以将党的二十大精神付诸于行动、见之于成效。

撰稿\唐丹 李小芸    审核\赵斌    发布\李静