当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

教育学院开展2022级新生辩论赛

发布日期:2023-06-21    作者:     来源:     点击:

辩论,是语言与思想的碰撞,是智慧与灵感的交融。为进一步培养学生逻辑思维能力、语言表达能力,提高团队协作配合意识,2023618日,教育学院在十号教学楼1014教室举办2022新生辩论赛的决赛。本次辩论的主题是“被误解是\不是表达者的宿命”、“革新技术\革新思想更重要”。团总支书记李静、辅导员唐丹及上一届“金雀杯”优秀辩手担任本次大赛评委。

比赛正式开始,各辩手迅速进入比赛状态,正反方辩手分别针对对方可能提出的问题作出应对,双方辩手唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。在激烈的攻守之势下进行了言语争锋、思想碰撞、心灵交流。四支辩论队良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断,现场气氛热烈高涨

比赛结束后,评委对本次新生辩论赛做出了点评,给予了各位辩手高度的评价,并期待大家的进步,希望各位辩手勇攀高峰,在今后的比赛中取得更好的成绩。

本次新生辩论赛的举行,不仅提高了学生的思辨能力、逻辑思维能力,增强了语言组织能力、应变表达能力和沟通技巧,培养了团队合作意识,展现了教育学院学子积极奋发、睿智进取的青春风采。教育学院学子将继续保持勤学善思的学风,化语言为梯辨是非曲直,点智慧为灯明人间万象。

撰稿\彭秀云 唐丹    摄影\学思部    审核\赵斌    发布\李静