当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

教育学院学子在我校“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”职业规划大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-12-21    作者:     来源:     点击:

为进一步加强素质教育和创新教育,普及大学生职业生涯规划理念,帮助大学生合理地规划、利用大学时光,合理的进行职业定位,为今后职业发展打下良好的基础。2023年12月17日,由招生就业处、教务处、学生工作部、团委等二级单位联合主办的“首届大学生职业生涯规划大赛在我校江南校区图书馆六楼报告厅举行。

本次职业规划大赛分“成长赛道”和“就业赛道”两个赛道,8个院系20位参赛选手竞相阐述当代青年学子的精彩职业定位。教育学院学生李怡帆、李小芸、李洋洋以《当谋明日事,成吾青春志⟫、《担育人使命,塑秉烛之师》、《逐光而行,向“洋”而生》为主题,经过激烈的现场角逐,李怡帆、李小芸分别荣获就业赛道一等奖、二等奖;李洋洋荣获成长赛道二等奖。教育学院获优秀组织奖,教育学院教师李乙、姚娜,辅导员郇红获优秀指导教师。

本次职业规划大赛培养了学生的就业主体意识,营造全院师生积极参与就业工作的良好局面。我院将大力地传播和普及职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,提高学生的就业创业能力。

撰稿/李小芸     审核/郇红     发布/唐丹