当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

少数民族学生座谈会:“同结石榴籽 共绘同心圆”——教育学院2023级新生入学教育(十一)

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:     点击:

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,了解我少数民族学生学习、生活情况,传递学校的关怀与关爱,2023年1123日,教育学院开展少数民族座谈会。学院副院长、党总支统战委员李支其及辅导员唐丹李诗娟出席座谈会。会议由唐丹主持。

李支其指出,各民族青年大学生担负着民族复兴的重任,是国家未来的主力军学院历来注重对少数民族学生的关心、帮助、服务、引导学院将根据少数民族学生的整体特点,针对性做好教育和服务,做好生活帮扶、学业帮扶帮助少数民族学生成长成才

唐丹、李诗娟从学业规划、生活需求、成长发展等方面与同学们展开了亲切的交流。同学纷纷表达了对学院领导、老师和同学们对他们关心帮助的感激之情,纷纷表示在后期会努力学习,立志成才,为民族团结和祖国繁荣昌盛发展贡献力量。

铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,全党全国各族人民要心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航本次座谈会旨在加强学院与各民族同学的交流和联系,帮助和解决少数民族同学在校面临的困难,让学生树立正确的民族观,积极践行与宣传民族团结政策,为实现中华民族伟大的复兴梦而贡献出自己的一份力量。

撰稿\唐丹    摄影\刘昌燔    审核\郇红    发布\李诗娟