当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“翰墨丹青展风采 培根铸魂育英才”—教育学院学生党支部开展特色党日活动

发布日期:2023-10-20    作者:     来源:     点击:

为学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,强化学生党员对中华优秀传统文化的自我感悟与深刻遵循,坚定文化自信、担当使命、奋发有为,2023年10月18日,教育学院学生党支部组织全体学生党员,前往陈少默纪念馆开展“翰墨丹青展风采,培根铸魂育英才”特色主题党日活动。

本次活动特邀图书馆副研究员宦咏梅作讲解,学生党员们认真观看纪念馆陈列的各种书法作品、人物实照、特色藏品。在宦咏梅的带领下,学生党员们仔细聆听,真切了解到陈少默先生的生平事迹,细品其书法作品笔情墨韵极浓,字字独立而又浑然一体的风格,感悟前辈一生深耕书坛,淡泊名利的为人处世精神。

在参观完纪念馆,了解了陈少默先生的人生历程后,学生党支部唐丹深有感触,对各位学生党员作出三点期许:一是作为青年学生,要修人先修己,立人先立德,树立正确的世界观、人生观、价值观。二是作为学生党员,要积极学习陈少默先生的处世精神,将党的根本宗旨内化于心、外化于行,不断提高党性修养,增强党性觉悟。三是作为未来的教师,要坚持立德树人根本指向,以自身思想行为实际言传身教。

本次“翰墨丹青展风采,培根铸魂育英才”主题党日活动,进一步深化了对“为民初心”丰厚内容的理解认识,充盈了全体学生党员理想信念的实际内涵。下一步,教育学院学生党支部将持续推动党性教育常态化,把学习贯彻主题教育作为推动”铸魂工程”发展,深化学生党员学习教育成果的关键方法,筑牢思想根基,永葆政治本色。

撰稿\唐丹 张嘉仪    审核\郇红    发布\邹珊