教育学院召开第十八届团总支学生分会换届大会

发布日期:2023-10-08    作者:     来源:     点击:

为进一步加强团总支学生会的组织管理,培养新一批团学骨干,增强集体凝聚力和向心力,结合学院实际情况,我院于2023年9月27日晚19:30在1号教学楼会议室举行了第十八届团总支学生分会换届大会教育学院党总支副书记赵斌、学工办主任郇红出席会议,全体辅导员及团总支学生分会成员参加大会。大会由辅导员唐丹主持。

大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。首先,由上一届团总支学生分会轮值主席李土茹、团总支副书记林昕怡进行述职,总结过去一年的工作成果及工作感悟,希望新一届团学干部们加强学习、提升自己,推动学院学生工作再上新台阶。

紧接着,郇红宣读了第十八届团总支学生分会干部名单,并由赵斌为新一届团总支学生分会主席团成员颁发聘书,郇红、李诗娟为团总支学生分会各部门负责人颁发聘书。

随后,第十八届团总支学生分会轮值主席陶文婧、团总支副书记曹宇乐分别作表态发言,表达了今后工作中在继承和发扬优良传统的同时将做好引领模范带头作用,推动我院团学工作向更高的方向发展。

最后,赵斌肯定了第十七届团总支学生分会在服务学生和辅助管理工作中发挥了学生骨干的模范带头作用,为学院良好风气的建立起到了积极的作用,并对第十八届团总支学生分会在本学年的工作提出了三点要求:一是以立德铸就信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极奉献担当作为,以良好行为风气带动其余学生争先创优;二是以善学充实自身,在抓好学业成绩的同时也要处理好学习和工作之间的关系,在交流中不断提高自身综合素质,切实成长成才;三是以实干落实职责,强化自我管理、自我服务意识,增强团学成员间的团结合作精神,凝心聚力形成团队合力,充分发挥团学组织管理效能。

一届又一届的薪火相传,不是结束,是新的开始。愿未来我院团总支学生会秉持初心,奋勇前进,为学院的蓬勃发展贡献青春力量。

撰稿\李诗娟    审核\郇红    发布\唐丹