教育学院晨曦志愿服务队赴白河县阳光学校开展支教活动

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

近年来特殊教育体制逐渐完善,“办好特殊教育”是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,为助力特殊儿童健康快乐成长,勇担时代之责,教育学院晨曦志愿服务队赴白河县阳光学校开展为期两天的社会公益活动。

9月8号志愿者们带着安康军粮生活超市为白河县阳光学校捐赠的价值4000元的物资,经过3小时的车程,到达白河县阳光学校,开启第一天的支教活动。在与老师的交谈中,团队成员了解到接触的特殊儿童主要患有自闭症,语言功能缺失,智力障碍等。为了让孩子们能够快速融入课堂,正式进入教学前,队员们积极与学生们进行互动,并向他们展示了一些提前准备好的粘土作品。随后,在队员的引导和帮助下,彩虹、萝卜、小鸭子、乌龟、饼干等一件件可爱的作品在他们灵巧的双手中绽放,尽管作品各不相同,颜色大小形态各异,但都体现了孩子们对美的不同理解。在整个过程中不仅让这些特殊儿童体验到手工的快乐,同时也提高了他们的动手能力。

课程结束后,队长组织员们进行教室清扫活动,队员们分工合作,配合默契,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,彻底清扫教室的每个角落。

通过此次暑期志愿公益实践活动,教育学院学子深入了解了特殊教育群体,并充分发挥学科优势,为特殊儿童提供帮助,展现了当代青年学子的社会责任感,彰显着蓬勃向上的新生力量。公益之行结束,阳光之旅不停,未来教育学院学子们将不断呼吁更多的人关爱帮助特殊群体,为特殊儿童快乐成长营造良好的社会环境。

撰稿/曹宇乐、朱雨欣   摄影/媒宣部   审核/郇红   发布/李静