教育学院开展“精准资助基层行”走访活动

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

为进一步落实学生资助政策,切实了解家庭经济困难学生实际情况,提高资助政策知晓率和满意度,确保精准资助工作落到实处 根据安康学院学生工作部《关于开展2023年“精准资助基层行”走访活动的通知》相关要求, 教育学院于暑期开展了“精准资助基层行”走访活动。

走访中,学院领导为受访经济困难家庭送去米、油、奶等慰问品与学生和家长亲切交谈,向家长反馈学生在校期间的总体表现,积极解答家长对学生学习生活的相关疑问,并对学生的学业发展和未来职业发展进行了建议,在了解家庭经济实际情况和当地政府对家庭的帮扶情况后,详细介绍国家和学校关于家庭经济困难学生的各项资助政策帮扶措施受访家长学生表示感谢国家和学校的资助政策,感谢老师对的教育和引导,刻苦完成学业,奋勇争先,积极为学校发展和国家建设贡献力量。

本次“精准资助基层行”走访活动,通过走基层,与受助学生和家长“面对面”的形式,切实地将党和政府资助政策,学校和老师关心关爱送到了受助学生家里,切实提升了学生资助工作的精准度,使资助工作有力度、有深度、更有温度更好的发挥了资助育人的实际功效。

撰稿摄影\唐丹    审核\赵斌    发布\郇红