当前位置: 首页 > 样板支部 > 先进典型 > 正文

学典型 树标杆∣“以热心守初心,用仁心育真心”——记教工一支部党员教师郇红

发布日期:2020-12-16    作者:杨雅婷     来源:     点击:

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\01.jpg

郇红,中共党员。20039月入职,担任教育学院学前教育、小学教育专业近350名学生的辅导员,学生工作办公室主任,从事心理学、教育心理学、大学生心理健康教育等课程的教学。

2020年是注定不平凡的一年,自新型冠状肺炎疫情发生以来,教工第一党支部党员教师郇红始终坚持在学院抗疫防控的第一线,工作期间郇红同志,积极贯彻省市和学校党委关于做好新型冠状肺炎疫情防控工作的文件精神,全力开展阻击疫情传播和放假期间学生的各项防“疫”教育管理与服务工作。作为疫情防控关键时间节点期间的信息联络员,郇红同志通过电话、QQ群、微信群以及疫情防控工作群等多种方式,及时向我院师生传达防疫通知与要求,及时掌握和统计汇总全院学生的情况,坚持每日严格按照相关要求向各级部门上报防疫信息,该项工作一直持续至今。

身兼疫情信息联络员和班级辅导员双重身份的郇红同志,在居家抗“疫”期间,为了让因疫情无法返校的同学居家也能感受到学校的温暖与关怀,她积极采用网络媒介平台在线上开展了“绽放战疫青春•坚定制度自信”主题班会活动、以抗疫时间为契机,做好班级学生的思想教育工作。以学院对外宣传的窗口 “青春教苑”公众号为载体,指导学生会同学组织开展“线上心连心 携手共战疫”教院学生抗疫文艺作品征集活动,共计推送学生抗疫手抄报、绘画、书法、师生舞蹈视频等96件作品,其中16级小学教育(理)专业范雨欣同学提供的“为武汉同胞加油”的手语操视频,被陕西省教育厅网宣传报道。郇红同志撰写的“师生携手 共克时艰教育学院疫情防控实时报道”被学校党政办推荐到陕西省教育厅网站发布。

在日常工作中,郇红同志始终信服“廉洁聚人、律己服人、无私感人”的做人格言,严格遵守党对党员干部廉洁从政的要求,正确对待同事,正确认识自己,服从组织安排,尊重领导,自觉维护学院集体的团结,时时处处洁身自好,坚持原则,按章办事。特别是在学生的评优评奖、贫困资助、违纪处分等牵扯学生利益的工作中,她都坚持把廉洁自律、公正透明作为必须信守的道德底线和作风宗旨,时刻做到自重、自醒、自警、自励,用党员的标准严格要求自己,自觉践行党风廉政建设的相关要求。

正是因为这种务实自律,勤恳认真的工作态度,郇红同志在工作过程中赢得了学生们的喜爱与敬慕,也获得了领导和同志们的认可。

2020年郇红同志发表科研论文1篇;主持研究的陕西省高教工委辅导员工作研究课题顺利结题。

(撰稿/杨雅婷  审核/刘丽娜  发布/王胜文)