活动动态

当前位置: 首页 > 样板支部 > 活动动态 > 正文

我系教师参加学前教育研究会“第三届圆桌会议”

发布日期:2023-10-16    作者:我系教师参加学前教育研究会“第三届圆桌会议”     来源:     点击:

中国学前教育研究会于2023年10月11日至13日在陕西省西安市举办第三届圆桌会议。我系教师姜凤坤、高艳艳、成苗苗、田露赴西安参加了本次会议。

本次会议是在贯彻党的二十大报告中关于推动教育数字化转型的指示精神,积极落实《“十四五”学前教育发展提升行动计划》和《幼儿园保育教育质量评估指南》相关要求的基础上确定了本次会议的主题为:创新•挑战•质量——数字化转型与学前教育未来。

会议汇聚全国范围内从事信息技术、教育基本理论、学前教育发展等领域的理论与实践专家,聚焦学前教育数字化转型中的热点、难点和重点问题,展开广泛讨论与深入交流,共同探索数字化时代推进我国学前教育高质量发展的理念、策略和举措等。

本次会议上最新信息技术在幼儿园的应用,一方面开阔了教师们的视野,为幼儿园管理和教学提供了新的思路;另一方面,引起了教师的思考,即数字化背景下带给幼儿园发展的同时,应如何趋利避害。带着这些问题我们持续关注和研究儿童,促进学前教育事业的进一步发展。

(图文/成苗苗  审核/宋燕宇  发布/王胜文