工会掠影

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会掠影 > 正文

教育学院分会赴平利县蒋家坪村开展“守初心.担使命”主题活动

发布日期:2020-11-05    作者:王胜文     来源:     点击:

11月4日,教育学院分会配合党总支组织全体教职工41人,前往平利县蒋家坪村开展了“守初心.担使命、重走茶山路,重温总书记嘱托,见证蒋家坪依托“茶旅文化”脱贫攻坚先进事迹主题活动。

在蒋家坪村女娲凤凰茶叶现代示范园区,村党支部书记罗显平带领全体教职工沿着习近平总书记来安康考察路线,一路认真而动情的讲解,重温习近平总书记对生态环境、脱贫攻坚等工作的重要指示,进一步增强了广大教师“人不负青山,青山定不负人”生态文明理念的理解。大家健步登上茶园,了解茶园情况,并听取茶山承包人艰苦创业历程,实地参观了茶叶种、采、生产设备、工艺流程,探讨生产经营新模式。

全体教职工在习总书记考察讲话的地方集体合影,重温习总书记来陕重要讲话精神。户外实地参观学习活动结束后,随即召开全体会议蒋家坪村党支部党员活动室,集体学习了中国共产党十九届五中全会会议精神,现场领会了“办好自己的事”、“科技自立强国”、“实体经济”、“新发展格局”等内容,大家还进行了学习交流活动。党委副书记胡波,党总支书记屈咏梅分别发言,勉励全体教职工“不忘初心、牢记使命”,坚定正确的政治思想意识,树立实干精神,坚持立德树人,立足岗位,培养好祖国的接班人

通过此次参观学习交流活动,使全体教职工在学习中校准初心方向在实践中磨练意志品格,打造一支对党忠诚、信念坚定、勇于担当的高校教师队伍

(撰稿、发布/王胜文  审稿/赵晓凤  屈咏梅