工会掠影

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会掠影 > 正文

教育科学系组织入党积极分子参观牛蹄岭战斗遗址

发布日期:2011-05-18    作者:魏颖     来源:     点击:

为弘扬爱国主义精神,2011年5月15日,教育科学系党总支组织第三十期、第三十一期入党积极分子瞻仰革命教育基地、爱国主义教育基地、青少年教育基地红色旅游基地——“牛蹄岭战斗遗址”。

上午九点,在辅导员老师的带领下,全体入党积极分子步行前往牛蹄岭战斗遗址。全体师生在牛蹄岭英雄纪念碑下进行了缅怀革命先烈、重温革命历史的活动。首先罗曦同学为大家介绍牛蹄岭战斗遗址的由来。赵斌、魏颖、李鹏老师分别发言,希望同学们加强对革命历史的了解,学习革命斗争精神,树立正确的人生观和价观,肯定了同学们在路途中表现出的互助友爱精神。随后,两名学生代表发言,表示将继承和发扬老一辈革命英雄艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,展现新一代大学生的精神风貌。最后,全体师生默哀一分钟,并在纪念碑旁合影留念。

此次活动作为教育科学系党总支对入党积极分子培训的工作内容之一,促使同学们对艰苦奋斗精神有了更深的认识,更加坚定了入党的信念,促进了交流,增强了集体荣誉感。

同学行进途中

开展革命教育