当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文

“党建联建合力 携手共建发展”——教育学院学生党支部与培新街社区党委开展支部联建活动

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:     点击:

2024年3月27日下午,教育学院学生党支部与培新街社区党委联合开展了“党建联建合力 携手共建发展”支部联建签约仪式。本次会议在培新社区会议室举行,由轮值单位代表赵中华主持,共驻共建单位负责人、工作专干、社区下属支部书记、非公党组织书记及学生党支部成员等参与。

会上,培新街社区委员会书记周明华对教育学院学生党支部表示热烈欢迎,充分肯定了教育学院学生党支部在社区服务领域的积极作为。他表示,此次合作将有助于提升社区的整体服务水平,为居民带来更加丰富多彩的生活体验。同时,也特别强调了社区的三大工程:窗帘行动、孝义食堂和老年大学,希望双方能够携手共进,不断创新合作模式,共同为社区发展和居民福祉作出贡献。随后,双方签订《支部联建协议》。最后,周明华对2023年度的共驻共建工作进行了回顾总结,并安排部署了2024年度的重点工作任务,对联建单位的共驻共建工作表示肯定,并对未来加强务实高效合作提出建设性意见和举措。

联建共建是新时代基层支部工作创新的生动实践,下一步,教育学院学生党支部将以“提升服务意识,促进共享共赢,实现共同提高”为目标,通过联建共建的形式,探索高校党支部与基层党组织融合提升机制,不断提高学生党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动共建双方在志愿活动开展、社会实践平台搭建等方面开创新局面。

撰稿\唐丹  邢红霞    审核\郇红    发布\邹珊