当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文

“观红色电影 悟初心使命”——教育学院学生党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

2023年11月25日,教育学院学生党支部组织开展了“观红色电影 悟初心使命”主题党日活动,活动内容为观看红色电影——《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》以真实的历史事件为背景,生动再现了中国人民志愿军抗美援朝的英勇事迹。影片通过细腻的情节和鲜活的人物形象,展现了志愿军战士们的坚韧意志和无私奉献精神。

观影结束后,同学们进行了深入的讨论和交流。大家纷纷表示,通过观看红色电影《志愿军:雄兵出击》,不仅让我们了解了一段真实的历史,更使我们深刻地认识到了抗美援朝的历史背景和重要意义,切实体会到了英雄们崇高的家国情怀和无私的精神品质。

通过本次主题党日活动,教育学院学生党支部干事及党员们深刻理解了志愿军战士们为家、为国、为人民顽强拼搏的精神品质,更从中体会到了爱国主义精神蕴含的深重含义。下一步,教育学院学生党支部将持续开展多样化支部活动强化学生党员的责任感与使命感,做好“铸魂工程”的价值引领,深化“党旗引领青春路”支部品牌的实际内涵,增强基层党组织战斗堡垒的凝聚力、战斗力。

撰稿\唐丹  吴倩    审核\郇红    发布\邹珊