当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文

“凝聚新力量 共赴新征程”——教育学院学生党支部召开党员大会

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

为进一步加强党组织建设,落实党员发展工作环节,凝聚新生力量,共同努力进取,2023年11月27日,教育学院学生党支部在1510教室召开预备党员转正大会。学院党总支副书记郇红、学生党支部书记唐丹、辅导员赵晓凤、李诗娟参加会议。会议议程分为三项,由唐丹主持。

全体起立,奏唱国歌。

第一项,讨论卢美乐等2名同志预备期满转为正式党员的相关事宜。卢美乐等2名同志在汇报预备期内的学习、工作、生活情况后,培养联系人介绍其在预备期内的表现,党支部介绍考察情况及党内外群众意见,与会党员讨论并进行票决。

第二项,重温入党誓词,坚定理想信念。学生党支部书记唐丹带领全体与会党员面向党旗,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。入党誓词是行动指南,需要我们不断重温,终身践行,各学生党员在今后的学习、工作、生活中要以积极的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺。

第三项,党总支副书记郇红为全体党员讲授“如何提升党性修养”的党课。郇红从“什么是党性?什么是党性修养?”两个问题入手,引导党员同志们回顾自己的入党初心,重温党章中党员的义务,坚定同学们不忘初心,牢记使命的信念。并向全体与会党员提出:第一,要把党的理论知识学习变为自觉常态化的工作,进一步落到实处;第二,在院系各项活动中要多带头,讲奉献,真正在学生群体中起到良好的模范带头作用。第三,在生活中严格要求自己,戒骄戒躁,把从心中入党作为自己终身前进的动力和努力的航标。

本次党员大会增强了学生党支部的凝聚力、战斗力,为党支部各项工作的开展奠定了坚实基础。教育学院学生党支部作为学校“样板党支部”培育单位,也将持续深化主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在实践中切实发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和示范引领作用。

撰稿\唐丹 吴倩    摄影\张嘉仪    审核\郇红    发布\邹珊