当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文

教育学院学生党支部开展“缅怀革命英雄 致敬安康烈士”特色党日活动

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

为深切缅怀在中国革命、建设、改革历史进程中奋勇献身的安康革命烈士,弘扬顽强拼搏、初心不改的英烈精神,进一步激发学生党员的爱党爱国情怀,充实学生党支部铸魂工程的核心内涵。在革命烈士纪念日即将到来之际,教育学院学生党支部结合学院专业特色,组织全体学生党员开展了“缅怀革命先烈,致敬安康英雄”特色主题党日活动。

本次主题党日活动通过组织学生党员们描绘何振亚、罗少伟、张惠民、沈启贤、沈敏、王范堂、章健、符先辉等八位安康革命先烈的英雄形象英烈画像临摹中厚植爱国情怀,于绘画之际回顾历史、感悟革命,革命事迹体悟中增强责任担当。活动过程中,学生党员们积极踊跃参与,认真细致构思,搜集了解革命先烈的伟大事迹,以直观化、情景化的画像,让历史中的英雄更加清晰、更加可感,带领大家真切感悟革命英烈的先进事迹和革命精神,重温革命峥嵘岁月,进一步增强学生党员的爱国主义精神,筑牢学生党员的思想根基。

红色画像深刻了阐释共产党人的初心和使命,让学生党员在重温历史中感受红色文化的洗礼,在革命先烈的英雄事迹中汲取奋进力量,将红色基因植入教育学院学生党员的精神血脉。教育学院学生党支部将持续推进爱国主义教育常态化,不断营造追忆英雄、尊崇英雄不忘本来、开创未来的浓厚氛围,深化支部成员对初心使命的自我理解,把爱国之情、报国之志融入到学生党员的日常学习生活实践,用实际行动来诠释新时代青年的使命与担当。

撰稿\唐丹 张嘉仪    审核\郇红    发布\李诗娟