当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文

教育学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

9月12日晚19:00,教育学院在1407会议室召开了学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,班子全体成员参加了会议。会议由院党总支书记屈咏梅主持。校党委委员、副校长余谦和指导组王永东同志到会指导工作。

会议开始,屈咏梅书记就学院领导班子在巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会、2022年度民主生活会中查摆出的问题整改落实情况做了梳理汇报,并在聚焦会议主题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求的基础上,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面对班子及班子成员的工作情况进行对照检查发言。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,进行党性分析,开展批评和自我批评。

指导组王永东同志指出,教育学院领导班子对本次专题民主生活会高度重视、准备充分、环节到位、严肃认真,问题查找得准,根源剖析得深,整改措施操作性强,能够达到自查自检、解决问题的预期效果。

余谦给予教育学院本次专题民主生活会充分肯定。他指出,此次专题民主生活会前期准备充分,班子剖析材料及班子个人检查材料写得实,对存在问题认识到位,互相批评意见说的真,对解决问题有深入思考,能够达到推动工作、砥砺思想的目的。就如何作好下一步整改工作,他指出,第一,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟掌握其世界观和方法论,坚持调查研究,坚持用先进思想认识引领工作。第二,强化党员干部身份意识,对自己高标准、严要求,抓好班子建设,强作风强能力,以上率下,带头攻坚克难,以审核评估和专业认证为抓手,开拓工作新局面,取得新的业绩新的成效,为教育学院发展再立新功。第三,切实履行一岗双责,抓好全面从严治党,强化底线红线意识,认真学习党的六大纪律和相关规定,大力加强师德师风教育,纪律教育活动要常态化。第四,要扎实推进整改,对照检视材料制定整改清单,逐一落实销号,确保主题教育持续见效。

屈咏梅代表学院领导班子成员作了表态发言。她表示学院领导班子会认真领会余谦同志的讲话精神和王永东同志的点评意见,做好贯彻落实。对本次专题民主生活会查摆出来的问题,会后会逐条梳理,建立问题整改台账,对标解决,切实将本次民生活会的思想碰撞成果转化为推动学院各项工作稳步发展的一次重要契机。

撰稿\郇红    审核\屈咏梅    发布\唐丹