当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文

“学习新思想 面向新时代”——教育学院学生党支部召开专题组织生活会

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,进一步加强学生党员思想政治建设2023年9月6日,教育学院学生党支部采取线上+线下的方式召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会”。

会议伊始,教育学院学生党支部唐丹向全体党员报告本支部主题教育开展情况,并强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义。开展开好主题教育专题组织生活会,是进行思想教育检视整改的重要途径。身为学生党员要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题,以新时代对青年人的新要求为勉,认真学习,不断进步。

会上,唐丹带领全体同志从四个方面学习了“新时代党的组织路线”。一是新时代党的组织路线是什么;二是如何贯彻新时代党的组织路线;三是如何坚持新时代党的组织路线;四是新时代学生党员的责任与担当。随后,支部成员对照自身近期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的情况进行分析,积极检视自身的差距不足,开展批评和自我批评

最后,唐丹对本次专题组织生活会进行了总结,并督促各支部成员对照主题教育要求积极检视整改。与会学生党员表示:通过本次专题组织组织会,在增长新知识的同时也更清晰的明确了自身的不足,在会后进一步积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深刻要求,以实干担当、昂扬奋斗的精神投入到学习工作之中,争做新时代接班人。

撰稿\唐丹  吴倩    摄影\苏欣艺    审核\赵斌    发布\郇红