当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文

教育学院学生党支部开展“坚定不移推动全面从严治党,加强基层党支部纪律建设”书记讲党课活动

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:     点击:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于全面从严治党的要求,加强基层党支部的作风建设。2023年3月15日教育学院学生党支部组织全体学生党员在1510教室开展关于“坚定不移推动全面从严治党,加强基层党支部纪律建设”的主题党课本次党课由学生党支部书记邹珊以线上线下相结合的形式讲授。

课上,支部书记邹珊首先对《习近平:一刻不停推进全面从严治党 保障党的二十大决策部署贯彻落实》的相关内容进行领学导读,指出加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩;全体党员必须严明政治纪律。另外邹珊要求全体学生党员要深刻领会和把握党的二十大精神的核心要义、实践要求。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大作出的各项决策部署上来,进一步提高政治站位、强化政治担当。

会上,学生党支部宣传委员唐丹也对全体党员提出了具体要求:全体党员要将党章党规和国家法律法规当作“戒尺”置于心间,要时刻讲规矩意识,筑牢防线,守住底线,保持求真务实的作风。

参会的党员同志们纷纷表态要以此次专题党课为契机,提能力、转作风、自觉担当。不断强化政治历练,提高专业素养,增强服务意识、提升服务能力,扎实做好本职工作,为推动支部各项工作再上新台阶积极贡献力量和智慧。

/邹珊 舒邢佳   图/苏欣艺   发布/唐丹