当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文

我院支部书记参加学校组织部外出培训纪实

发布日期:2017-12-04    作者:刘丽娜 郇红     来源:     点击:

为进一步深化“两学一做”学习教育,全面提升基层党建工作水平,根据学校组织部《关于对二级学院下设党支部书记进行集中培训的通知》的安排,2017年11月30日组织部组织全体党支部书记集中学习,学习环节包括现场参观交流和实践教学两部分。我院教工一支部书记刘丽娜、教工二支部书记郇红、学生支部书记赵斌全程参与培训活动。此次活动首先在学校第一会议室进行了简短的启动仪式,校党委组织部屈险峰部长,简要陈述了此次活动的意义与要求,并希望通过这次学习能对各位院系支部书记开展支部工作起到指导与启发作用。启动仪式结束后参与学习的所有人员先去到化工学院党总支和经管学院党总支参观学习他们基层党建工作所取得的成果并交流学习感受;下午实践教学环节在校组织部的精心准备下大家一起参观了天柱山张明俊先进事迹纪念馆及石泉县廉政教育基地,视听结合的学习过程,使得各院系党支部书记都感受深刻。

学习结束后,学校各院党支部书记纷纷表示,这次培训形式鲜活、主题突出,内容丰富、紧凑高效,特别是在深入开展“两学一做”学习教育和落实“十九大”报告会议精神的关键时期,这样一场加强基层党建工作的活动很有必要,也很及时。交流过程中大家纷纷表示,回去以后,将以实际行动提升党支部工作的质量和成效,切实落实规范化党支部建设的要求,为基层党建的发展做出应有贡献。