第二届小学教学技能大赛

发布日期:2012-05-09    作者:     来源:     点击:

为培养学生从教技能,全面提高其专业技能和综合素质,适应社会发展的实际需要,教科系于近日举行了第二届小学教育专业学生教学技能大赛。616日,在图书馆六楼学术报告厅举行决赛。胡鸿晓副书记、陈刚副院长亲临现场观摩选手们的精彩比赛。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新建文件夹\IMG_0683.jpg

本届比赛采取安康市教学能手比赛的形式,采用教育部确定的技能标准,分教学设计、多媒体课件制作、上课、说课和板书五个部分进行。大赛聘请安康市小学特级教师、省级教学能手和市级教学能手大赛的评委作评委,比赛设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、单项奖、集体奖等奖项。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新建文件夹\IMG_0908.jpg

通过选手激烈角逐,杨婧超同学获一等奖,刘  芳、马静思同学获二等奖,蔡妮、许晨龙、王丽婷、纪潇潇同学获三等奖,英语组获集体奖。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新建文件夹\IMG_1043.jpg

在颁奖仪式上,陈刚副院长为获得一等奖的同学颁发了奖状和奖品,并作重要讲话。他指出,师范生教学技能的培养是坚持我院师范特色的重要路径,是我校人才培养目标的重要方面,近年来,教科系在这方面进行了一些教学改革,成效显著,希望教科系进一步加强教学改革,把小学教育和学前教育专业办出特色。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新建文件夹\IMG_1053.jpg

附获奖名单

一等奖获得者:杨婧超

二等奖获得者:刘     马静思