教育学院教师参加2024年教育人工智能国际学术会议

发布日期:2024-09-14    作者:     来源:     点击:

9月6日至9月8日,我院教师姚娜和金国竹参加了由西京学院举办的2024年教育人工智能国际学术会议(ISAIE 2024)。此次会议汇聚了来自北京邮电大学、南洋理工大学、北京大学、华中师范大学等多所高等院校及科研院所的教师和研究者,他们在会议上发表了精彩的演讲,为与会者提供了宝贵的学术参考。

会议主要围绕人工智能在教育领域的最新研究成果展开,探讨了本领域发展所面临的关键性挑战和研究方向。与会者深层次剖析了人工智能在教育领域内发挥的作用,并结合虚拟现实、混合现实等技术,将人工智能技术实际应用到教学过程中。在互动分享环节,我院教师对计算机辅助系统对自闭症儿童的干预措施方面表现出浓厚的兴趣,并与专家进行了深入的探讨。

通过此次会议,与会者不仅拓宽了视野,增进了对教育人工智能前沿研究的理解,也为未来的教育实践提供了新的思路和方向。姚娜和金国竹教师表示,期待将会议中获得的知识和经验应用于今后的教学与研究中,为推动教育的创新与发展贡献力量。

(图文/金国竹  审核/李支其  发布/张蕾)