冬季安全教育主题班会——教育学院2023级新生入学教育(十二)

发布日期:2023-11-29    作者:     来源:     点击:

为进一步强化学生的安全意识筑牢校园冬季安全防线2023112428教育学院陆续在各年级召开“冬季安全教育”主题班会

此次班会各班辅导员本着“前置风险意识、预防为主”的理念,针对学生在校可能涉及到的各类安全事件进行提醒教育,内容涉及交通安全、食品安全、财产安全、疾病预防等各个方面。班会上辅导员们从近年国内各高校发生在学生群体中的典型不安全事件及所造成的危害出发分析在校园生活中安全意识薄弱带来的巨大危害,希望同学们“汲取教训,引以为戒,警钟长鸣”。

此外针对近期学生宿舍检查过程中存在的一些安全隐患问题,辅导员在班会上做出了详细要求和整改说明,一定程度上强化了同学们的安全意识,提升同学们的安全防范能力。

撰稿\李诗娟       审核\郇红    发布\唐丹