教育学院开展本学期期中教学检查暨审核评估课程教学档案专项检查自查工作

发布日期:2023-11-28    作者:于淑秀、李小芸     来源:     点击:

为了切实抓好教学常规管理,加强对全体任课教师的各个教学环节的监督、检查,全面了解全院教学运行情况,认真总结前半学期教学工作中的成绩,及时发现和改进教学中存在的问题与不足,我院于1127日下午在1号教学楼1407会议室召开期中教学自查会议暨审核评估课程教学档案专项检查会议。教育学院领导班子成员、教学督导、系主任、课程群负责人、教学秘书参加了此次会议。

图片1

王丽娟副院长根据学校通知要求,就《教育学院期中教学自查工作实施方案》中期中教学自查重点和教学专项自查工作内容逐一梳理、部署安排,每项工作均落实到具体的负责人,并对各项工作的时间节点做了安排。

图片2

李支其副院长针对我院期中教学工作部署安排,结合审核评估工作,提出了以下几点建议:一是注意工作时间节点,为接下来学院审核评估课程教学档案自查工作以及学校期末教学检查做好充分准备;二是落实工作细节,把基础工作做好。三是全体教师应加强工作责任感和集体荣誉感,共同推动后续期末教学检查工作和审核评估相关工作的顺利完成。

此次期中教学自查正是我院日常教学管理的缩影,体现了学院对日常教学常规工作的重视,希望通过反馈做到以检查促规范,以规范促提升,更好地夯实教学细节,提升教师的业务水平,促进学院的教育质量上一个新的台阶。

(撰稿/于淑秀、李小芸  摄影/于淑秀  审核/王丽娟  发布/王胜文)