教育学院2023年度教育实习中期检查(十八)——城东小学

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

教育实习是师范生职前培养的重要环节,为进一步了解我院实习生近两个月的实习情况,并加强与实习单位的交流合作,202311月中旬,教育学院副院长王丽娟,教育学院教师李豆豆、李乙、钱悦共同赴汉滨区城东小学看望小学教育16名实习生,并开展教育实习中期检查座谈会,会议由城东小学李兵主任主持。

首先,李兵主任对实习检查教师的到来表示欢迎。其次,由王丽娟副院长发表讲话,包括对城东小学对实习工作安排的感谢,对实习学生表示慰问,了解城东小学对实习生实习工作的具体安排。接下来由城东小学王校长介绍学生实习工作安排,对实习生们提出了更高的要求,要求学习各种关系的处理,体会教师角色的转换和要求,继续以研讨课、示范课作为实习工作重点,更新个人理念、技术与水平。

再次,由实习生代表王思瑶、李娜代表发言,感谢学校为自己提供实习机会和实习岗位,总结个人收获,提出自身问题,并对所有实习同学表达激励。最后,教育学院副院长王丽娟对实习生表达了殷切的期望,希望实习生们在之后的实习工作中,能够独立上完一门课、独立进行教学设计、独立组织课外活动、户外体育活动、班会活动或家长会活动,明晰职业信念、职业规划,提升职业幸福感。

通过此次实习中期检查,对本学期的实习工作有了进一步的把握,激发实习生的工作热情,更加深了与实习单位的交流与合作。

(图文/李豆豆   审核/陈珂 王丽娟 发布/王胜文)