教育学院2023年度教育实习中期检查(十七)——安康市幼儿园

发布日期:2023-11-27    作者:姜凤坤     来源:     点击:

根据我院实习中期检查工作的安排,更好地了解实习生的学习和生活情况,1124日上午,我院副院长王丽娟,学前教育系主任宋燕宇以及姜凤坤老师三人前往安康市幼儿园看望实习生,了解并安排后续实习工作。安康市幼儿园王国颖副书记及其他园内领导对王丽娟副院长一行人的到来表示了热烈欢迎。首先带领大家参观了幼儿园园所环境,介绍了园所新建的特色区角及功能部室,并对实习生在环创工作中做出的贡献表示了认可和肯定。随后,王院长及其他两位教师在王国颖书记的带领下共同下班,看望了在班上工作的同学们,了解目前实习生的工作进程。

走访结束后,全体实习生和教师齐聚党员活动室召开座谈会,会议由赵黎娟副园长主持。教科研主任王昌玲代表指导教师,介绍了幼儿园对实习工作的阶段性安排,从理论学习到跟班观摩,从组织集体教学,到开展半日实践活动,逐步提升实习学生的教学实践能力、活动组织能力和观察反思能力。

实习生代表杨丹发表感言,她畅谈三个月实习生活的收获与感受:通过实习了解了幼儿园的一日常规流程,掌握了与幼儿相处沟通的技巧,提高了幼儿园工作的业务水平。将课堂所学的理论知识与实践经历相结合,既完善了所学,又增加了经验。最后,王丽娟副院长做发言讲话,对幼儿园提供的有内容、有标准、有温度的实习平台表示赞许,对指导老师们的辛勤付出表示感谢,期望学生过去的时间有所得,未来的时间继续成长,在毕业以后能将所学所得、所想所感转化为自己的职业信念,促进学前教育发展,为社会服务。

本次检查工作不仅了解了实习生目前学习和生活情况,推动了后续实习工作的顺利开展;也加深了幼儿园和学院之间的沟通和交流,为今后校地合作活动的开展打下了良好的基础。

(撰稿/姜凤坤 摄影/王昌龄 审核/宋燕宇 王丽娟 发布/王胜文)