教育学院实习生在实践中绽放光彩:2023年度教育实习中期检查(十四)——安康高新一幼、三幼

发布日期:2023-11-23    作者:刘广超     来源:     点击:

安康学院教育学院于20231120日在安康高新一幼三幼完成了教育实习生的中期检查,展示了学前教育专业学生在实际教学环境中的卓越表现和成长。在此次实习中,实习生们将课堂理论知识成功地应用于实际教育场景中,展现出了他们深厚的专业知识基础和实践能力。通过设计并实施创新的教学活动,他们不仅提升了自身的教学技巧,同时也丰富了幼儿的学习体验。

实习生们在处理班级管理和与幼儿互动方面展示了极高的专业素养。他们有效地运用了现代教育方法和技巧,为幼儿创造了一个充满爱和学习乐趣的环境。此外,实习生们在与同事和家长的沟通中也表现出色,建立了良好的合作关系,提高了教育工作的整体效果。本次实习也是实习生们职业定位和自我认知的重要过程。通过直接参与教育实践,他们更加明确了自己的职业目标,增强了作为教育工作者的责任感和使命感。同时,面对教学中的挑战,实习生们展现了出色的适应能力和创新思维,不断提升自我,促进个人和专业上的成长。

在检查的座谈会中,幼儿园魏园长也对实习生们的表现表示高度肯定,认为他们不仅在教育实践中学习和成长,也为幼儿园的教学工作做出了积极贡献。教育学院的金莎莎老师和刘广超老师也表示会继续支持和关注实习生们的发展,并感谢幼儿园对她们的照顾与付出,希望通过共同努力确保实习生在实习后期同样获得最佳的学习和成长体验。

(撰稿/刘广超 摄影/刘广超 审核/宋燕宇 发布/王胜文)