汉滨区政府教育总督学罗先升应邀到我校做学术讲座

发布日期:2023-11-23    作者:程楚     来源:     点击:

近日,汉滨区人民政府教育总督学罗先升应邀在一号教学楼六楼报告厅为我校教育学院师生做学术报告。教育学院无课师生参加了此次讲座,讲座由教育学院副院长李支其主持。

罗先升以《中华人民共和国家庭教育促进法》解读为题,从该部法律出台的背景与意义、教育的起点与问题根源以及教育教学改革成败的关键点等方面,结合家庭教育案例与教育教学改革所面临的焦点、痛点做了一场内容丰富、生动鲜活、引人深思的讲座。

此次讲座增强了学生对当前家庭教育促进法的学习理解,为教育学院教师们从事专业教育教学与教育研究提供了新的视角与启迪。会后,罗督学就学生提出的一些问题做出了回答,对学生未来职业发展规划提出了指导。

(撰稿、摄影/程楚 审核/李支其 发布/王胜文)