携手成长,照亮梦想:教育学院2023年度教育实习中期检查(十一)——高新九幼

发布日期:2023-11-20    作者:田战卫 金莎莎 陈珂     来源:     点击:

教育实习使学生在专业知识、实际技能和职业素养等方面都得到充分锻炼,为未来成为优秀教育工作者奠定了坚实的基础。11月17日上午教育学院副院长王丽娟博士队来到高新第九幼儿园,深入了解实习生的实习情况,为实习工作提供了亲切的指导和珍贵的支持

在园长张慧文的介绍下,王院长一行首先深入各班级,对同学们的工作实践情况进行走访。检查实习同学的教学活动的组织和开展情况,亲切地与学生互动。她仔细观察了实习生的课堂教学设计和实施情况,对实习生在教学技能、课堂管理方面的表现给予了高度的肯定。她强调,实践是成长的最好途径,鼓励实习生们保持初心,虚心感恩,不断锤炼自己的专业技能

走访结束后,王院长一行、幼儿园的各位领导、指导教师全体实习生齐聚报告厅展开座谈。在副园长梁娜的主持下,座谈会在同学们青春活力的韵律操表演中拉开序幕。后勤副园长沈青梦介绍实习生生活保障情况;保教主任吴小爱小结三个月实习情况;园长张慧文介绍第四个月实习安排,宣布指导教师结对名单;实习生代表张瑞发言;指导教师代表与实习生代表签订指导协议。

最后,王院长说:第九幼儿园是一所充满温情的幼儿园年轻富有朝气、开拓创新在教育教学和专业研究方面硕果累累。对高新九幼的各位领导和老师们为实习生提供的生活保障和专业指导表示感谢充分肯定了导师的辛勤工作对高新九幼的实习工作给予了高度的评价充分信心,期待实习生们在这里得到更全面的学习和锻炼,鼓励学校与实习生共同创造更美好的教育未来为将来的教育事业贡献自己的力量。

撰稿/田战卫 金莎莎 陈珂 摄影/田露 审核/宋燕宇 王丽娟 发布/王胜文