我院学前教育专业23级专升本4班赴汉滨区铁路幼儿园开展教育见习活动

发布日期:2023-11-16    作者:李英哲 方文佩 田战卫 彭聪     来源:     点击:

作为安康学院校外实践教学基地,汉滨区铁路幼儿园充分发挥省级示范幼儿园示范引领作用,为见习生提供良好的见习环境与相应的实践指导,促进学生全面学习成长。2023年11月6日至10日,汉滨区铁路幼儿园迎来了安康学院教育学院学前教育23级专升本4班的54名同学,大家奔着对幼教职业的热爱,开启了为期一周的见习生活。

2023年11月6日上午,汉滨区铁路幼儿园园长袁小雪主持见习会议,对各位老师的到来表示热烈的欢迎,分别从园所环境、见习任务、分班情况等方面向见习老师作以详细的介绍,帮助大家明确目标、任务,建立整体认知,为一周的见习工作奠定坚实的基础。

在园方老师的带领下,见习老师对园所的环境进行参观,了解各自所在班级,初步了解幼儿园一日生活的环节、流程。与此同时,见习老师快速融入园所环境,坚定自己想要从事这个行业的决心。各位见习老师对幼儿生活认真记录、积极配合园内老师组织的各项活动,观摩幼儿一日生活作息,同时亲身参与幼儿游戏等环节。在实践中深入了解幼儿园,感受幼儿教师工作特点。经过一周的时间,见习老师和幼儿之间逐渐熟络,大家从手足无措到蹲下来走孩子进行交流,将学习到的理论与幼儿园实践相结合。

2023年11月10日下午,汉滨区铁路幼儿园召开安康学院2023级学前教育专升本四班见习工作总结会。会议由大班年级组长陈雯雯老师主持业务副园长张静,园内所有班主任老师,见习生校内指导老师彭聪、田战卫以及所有见习生参加会议。会议议程共分为七项。

张园长发表讲话,反馈见习生见习情况。在讲话中,张园长对安康学院以及各位老师的信任表达感谢,同时对各位见习生提出专攻学业难题,多读无字之书,提升自身经验积累的殷切希望;温情回顾见习掠影,点滴记忆。将54位见习老师的见习生活以微视频的形式进行播放观看;见习学生代表方文佩发言,表示见习生活提升大家的能力,将课本知识与实践行动相结合,积累自身经验,一定会为成为一名合格教师而努力;园方教师代表刘晓梅进行发言,对同学们给予谆谆教导,以及对未来职业生涯的深深祝福;优秀学员颁奖,更是对一周见习生活的肯定;学院带队老师彭聪发言,感谢幼儿园教师倾囊相授,感谢同学们虚心学习,感动于大家的幸运相遇,同时希望同学们挖掘自身潜力,远走学前路。最后,师生合影。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。本次教育见习活动对于学前教育专业具有积极作用各位同学定会以此为起点,努力奋进,争当学前人,践行学前路,走好学前路。

撰稿摄影/ 李英哲 方文佩 田战卫 彭聪 审核/宋燕宇 王丽娟 发布/王胜文