教育学院2023年度教育实习中期检查(十)——安康市第二小学

发布日期:2023-11-16    作者:李淑婷 王伦磊     来源:     点击:

为高质量推进师范生教育实习工作,2023年11月14日下午,教育学院小学教育系主任陈珂老师,王伦磊老师赴安康市第二小学看望2022级小学教育十六名实习生,并开展教育实习中期检查座谈交流工作。

陈珂主任,王伦磊老师在详细了解了我校实习生在安康市第二小学校区的工作情况后进行了座谈会。会上,廖校长首先欢迎致辞,介绍了实习生总体情况对所有实习生进行了肯定和表扬。接着市二小教导主任饶媛老师先发表讲话,对前期的工作进行了汇报和总结,并对后期的进行进一步做了规划和部署。接着2名专业实习生代表对各学科工作进行了汇报,分享了自己在实习过程中的成长和收获,对实习学校领导和指导老师的关心和指导表示了衷心的感谢,并提出了后期实习的计划和展望。

陈珂主任听完实习生情况后进行了发言。她对安康市第二小学的重视和学校指导老师的悉心指导表示感谢,他对实习生的表现给予了充分的肯定,希望大家不忘初心,不断升华自己的教育情怀。同时王伦磊老师指出,实习生要时刻牢记“一践行三学会”的毕业要求,处处严格要求自己,珍惜下一阶段的实习时间,虚心向指导老师请教,要结合教育实习开展教育调查,提升反思能力,不断提高自己的教育教学水平。 最后何校长进行了总结指导发言,鼓励实习生多提升自我,坚定教师职业理念与道德。

(撰稿、摄影/李淑婷 王伦磊 审核/宋燕宇 王丽娟 发布/王胜文)