教育学院2023年度教育实习中期检查(九)——东莞教育集团

发布日期:2023-11-14    作者:     来源:     点击:

为了解我院16位同学赴广东东莞实习具体情况,1113日,教育学院开展教育实习中期检查会议。本次会议参会人员有教育学院党支部屈书记,学前教育教学主任宋燕宇老师,小学教育教学主任陈珂老师,唐彩教育集团人才中心李老师。

会议开始,由唐彩教育集团人才中心李老师将同学们的实习情况做以总结。本次实习同学在工作中,态度认真,负责,有活力,有热情,展现了良好的风采,这与安康学院教育学院的悉心培养,用心教育密不可分。作为同学们实习工作负责人,每月10号,25号会对同学们的实习工作进行定期回访,及时了解同学们的需求,生活及工作情况。李老师也对本次实习中较为突出的张佳,聂诗韵,田佳佳,郭婉情同学,提出表扬。

会议中,三位实习同学代表,对自己在近两个月在东莞实习感受进行分享。学前教育本科班张佳同学分别从实习生活和工作两个方面进行分享,通过这两个多月工作,自己的进步很大,已经熟悉幼儿园一日常规,能自然的与幼儿沟通,很好的完成教学任务。侯金龙同学作为学前教育专升本学生发言很快适应幼儿园的工作也学到了很多新的东西,视频剪辑技能也得到提升。郭婉情作为小学教育同学代表,提出一直以职场人的身份要求自己,该独当一面的时候就要有能力去展现,而不是自卑退缩,也给自己及各位同学们六点建议。

教育学院党支部屈书记在会议中表达了四个中心,分别是感谢、责任与期待。“儿行千里母担忧”,把各位实习同学送到这么远的地方,时刻担心、挂念着同学们。向唐彩教育集团各位领导表达感谢,为我们安康学院教育学院提供平台,让同学们来到东南沿海地区,感受与内地不同的教育方式和生活。向幼儿园园长,小学校长及各位老师表达感谢,在同学们从半社会人到社会人的过渡中,还需老师给予更多的关怀包容。向同学们表达感谢,整体上表现都非常好,遵守学校管理,单位管理。唐彩教育集团肩负着社会责任,而同学们也有责任,代表学院,传承者学院精神,沉得下去,识大体,重大局。期待和唐彩的合作继续,期待同学们珍惜实习时间,将就业思想带入实习中。

会议最后,宋燕宇老师进行总结,表达了对同学们的关心以及对唐彩教育集团安排本次同学们实习的感谢。

(撰稿、摄影/宋燕宇 张佳  审核/宋燕宇  发布/王胜文)