“童心港湾,教育见习”——学前教育专业赴汉滨区幼儿园进行教育见习

发布日期:2023-11-13    作者:商嘉艺 李丹     来源:     点击:

为了提高学前教育专业学生的实践素质,让学生能对幼儿园工作有所了解,学校组织了为期一周的教育见习活动。

11月6日上午,2023级学前教育专升本二班的49名同学程楚老师和李丹老师带领下前往汉滨区幼儿园进行教育见习。汉滨区幼儿园为迎接同学们的到来,开展了23级学前专升本教育见习欢迎会。史园长与见习生们分享了园所文化“以爱治园谋发展”,园长也向见习生提出了幼儿园见习安全规则

此次教育见习也是见习生们以学生和老师的双重身份走进幼儿园,园方为见习生们安排了每日不重样的活动内容,以“爱”位中心主体让我校学生体验丰富多彩的幼儿园见习动使同学们收获满满!

此次教育见习活动对于即将毕业的师范生来说是必要的,也是必须的,不仅为学生提供了一个展示自己教学技能的机会,还提供了一个检验成果的舞台。通过此次见习,将理论与实践结合在一起,为以后成为一名合格的幼儿引导者奠定了基础。

(摄影、撰稿/商嘉艺 李丹   审核/宋燕宇 王丽娟 发布/王胜文)