教育学院党总支书记屈咏梅为学生党员讲专题党课暨预备党员宣誓仪式

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

为进一步落实我校《关于认真做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课有关工作的通知》精神不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,引领基层党组织扎实做到学思想强党性重实践建新功推动基层党建工作高质量2023年6月5日教育学院党总支书记屈咏梅为全体在校学生党员讲党课,并举行2023年学生党支部预备党员宣誓仪式。党总支书记屈咏梅党总支副书记赵斌学工办主任郇红、学生党支部书记邹珊学生党支部宣传委员唐丹、团总支书记李静出席本次会议

雄壮的国歌声中与会人员全体起立,以庄严肃穆的姿态表达了对党组织的忠诚。唐丹带领全体预备党员面向党旗,举起右手庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的誓词、嘹亮的声音、坚毅的目光郑重许下对党、对人民的承诺表达了为党的事业奋斗终生的决心。宣誓完毕屈咏梅、赵斌、郇红等为预备党员佩戴党徽并表示祝贺。

随后,屈咏梅为全体学生党员讲授《学思想 强党性 重实践 建新功 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》主题党课。她从三个方面进行了深入讲解:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平新时代中国特色社会主义思想是指导推动新时代伟大实践的强大思想武器,是引领强国建设、民族复兴新征程的光辉旗帜,是中华文化和中国精神的时代精华,也是深入推进伟大社会革命的科学理论指引。二是学习贯彻二十大精神踔厉奋进新征程党的二十大从世界观和方法论的高度概括了我们党在推进理论创新过程中获得的规律性认识,标志着党的理论创新达到了一个新的历史高度。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做“四有”新时代好青年。三是学思想重实践学生党员如何学深悟透主题教育学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大安排广大学生党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在深刻领会、深入把握的基础上,将主题教育总要求贯穿到学习生活全过程,从而提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感。

教育学院将持续贯彻落实主题教育的部署要求,不断推进基层党组织建设,引领了党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。强化学生党支部思想引领和教育,让学生党员自觉把思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育上来,教育学生党员在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领在联系服务群众上彰显作为,在服务人民投身强国建设上展现担当

(撰稿/舒邢佳、唐丹  摄影/苏欣艺、钟雨溪   审核/赵斌   发布/邹珊)