教育学院组织教师参加线上科研讲座

发布日期:2022-12-07    作者:     来源:     点击:

125日晚,高校研修网举办主题为“申报2023年国家社会科学基金准备要点”的公益讲座。为进一步提升学院教师的科研能力和水平,教育学院积极进行动员部署,组织全院教职工线上参加本次讲座。

讲座特邀国家社科基金项目评审专家李良品教授进行授课,李教授对国家社科基金项目的类别、申报人资格、评审程序、立项率、高频词等进行了概述。从国家与地方需求、学校与个人发展、能力与时效三方面谈及教师申报的必要性。并就如何做好学术积淀、资料收集、动态跟踪、前期成果、确定选题、组织团队等方面的前期准备工作进行了学术指导和经验分享。

本次讲座具有较强的针对性和指导性,对我院教师今后申报科研项目有很大的启迪和帮助。

(撰稿/张蕾  审核/王刚  发布/王胜文)