教育学院学前教育系举办师范生教育教学能力大赛选拔赛

发布日期:2022-12-05    作者:成苗苗     来源:     点击:

为强化师范生教学基本功和教学能力训练,培养高素质专业化创新型教师队伍,陕西省高等学校师范生教学能力大赛即将开赛。按照大赛程序,安康学院教育学院将举行学校的初赛,推荐优秀选手参加学校决赛,确保大赛圆满成功。12月3日上午,学前教育系姜凤坤、金莎莎、宋燕宇、成苗苗四位老师担任评委,学前教育系共21位同学参与,由于疫情原因,本次比赛采用线上线下相结合的方式。

大赛从教学设计、粉笔字书写、说课与模拟授课、演讲与问答等方面对选手进行了综合考核。各位参赛选手准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学设计合理,语言表达准确,教学方法新颖,展现了较强的教学技能和教师风采,得到了评委们的一致赞誉。经各组评审,最终确定奖项如下:

此次师范生教学技能大赛为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对我校提升师范生教学技能水平,增强师范生就业竞争力起到了积极的促进作用。

(图文/成苗苗  审核/宋燕宇 发布/王胜文