“齐心抗疫 志愿有我”——教育学院学生党支部抗疫在行动

发布日期:2022-12-01    作者:     来源:     点击:

当下,安康疫情防控形势严峻复杂,学校的疫情防控正处于关键教育学院学生党支部而动、听令而行,迅速组建2022疫情防控志愿者,在确保自身健康安全、做好自身防护的前提下,全力协助江南校区开展全员核酸检测,以实际行动筑起抗击疫情的红色屏障,点亮守护校园安全的“志愿红”。

自本学期开学至今我院学生党支部共计助力我校全员核酸检测12次,累计210余名学生党支部成员参与到学校核酸检测、隔离保障、秩序维护疫情防控工作一线。在核酸检测过程中,学生党支部志愿者发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,提前到达核酸检测现场,与医护人员密切配合,全程协助医护人员开展核酸检测高质量地完成了全员核酸检测任务。在秩序维护过程中,党支部志愿者组织有序,分工明确,用责任和担当织密疫情防控防护网,营造了安全、有序、良好的核酸检测环境筑牢了学校疫情防控坚固屏障充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用。

急事难事看担当,危难时刻显本色。疫情防控是一场没有硝烟的战争,也是检验学生党支部成员初心与使命的考场。在疫情防控志愿服务中,我院学生党支部志愿者积极贯彻落实党的二十大精神,“疫情防控战场”转化为“思政实践课堂”,切实树牢群众观念,贯彻群众路线,提升服务水平充分发挥学生党员素质高,能力强,能战斗,不畏难,肯奉献的优良作风,积极助力学校疫情防控工作的高效完成,用实际行动筑牢了学校疫情“防控墙”让党旗在疫情防控一线高高飘扬。这也进一步强化了我院学生党支部的凝聚力、战斗力、创造力,更是培育“样板支部”过程中的重要内容和重要支撑。

教育学院学生党支部将继续紧紧围绕学习和践行党的二十大精神,把立德树人贯穿在学生党员培育发展全过程,带动引领学生党员用更加饱满的热情和务实的作风践行使命担当,把青春奋斗融入党和人民的事业,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

撰稿\邹珊    审核\赵斌    发布\唐丹