“学思践悟二十大 感恩奋进新征程”——教育学院举办感恩教育演讲比赛

发布日期:2022-12-01    作者:     来源:     点击:

二十大报告寄语青年:“当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”2022年11月28日,教育学院举办了“学思践悟二十大,感恩奋进新征程”演讲比赛决赛,教育学院党总支副书记赵斌出席指导本次比赛,教育学院学工办主任郇红、辅导员邹珊和唐丹担任本次活动评委。

经过初赛和复赛的层层选拔,有8位选手进入决赛。在决赛中,各位参赛者紧扣二十大报告主题,结合身边人、身边事,讲述了自己学习感悟,表达了青年学生肩负起中华民族伟大复兴使命和责任的坚定信念,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的奋斗决心,用实际行动践行对党、对国家、对社会的初心和使命。参赛者个个表现优异,精彩出众,充分展示教育学院学生良好的精神风貌。

赛后,赵斌做了总结发言,对参赛者给予点评和鼓励,要求同学们把对二十大精神学习贯穿于自己的思想学习、生活实践中,在二十大精神的指引下,唱响时代主旋律,用青春之光点亮人生梦想,不辜负时代对青年的期许和厚望,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次比赛圆满结束,通过本次活动不仅锻炼了同学们的口才和综合素质,更展现出我院青年学生奋进新征程的使命与担当。同学们纷纷表示,学思践悟二十大,感恩新时代,作为新时代青年学生应不负韶华,不负时代,不负党和人民的殷切期望,始终做一名合格优秀的师范生。

撰稿/李静  摄影/媒宣部  审核/赵斌  发布/唐丹